注册

色彩之约|春节的“色”味


来源:凤凰网九州娱乐

春节是一年之中最重要的节日,相传古时候有怪兽“年”凶残食人,后来人们发现它害怕响声、怕红、怕光,为了抵御“年”对村庄和村民的残害,人们便使用了鞭炮、红春联、红灯笼等等,之后慢慢演变成了“过年”的习俗,红色也成为代表喜庆的“中国红”。

春节是一年之中最重要的节日,相传古时候有怪兽“年”凶残食人,后来人们发现它害怕响声、怕红、怕光,为了抵御“年”对村庄和村民的残害,人们便使用了鞭炮、红春联、红灯笼等等,之后慢慢演变成了“过年”的习俗,红色也成为代表喜庆的“中国红”。

春节爱“色”

五彩缤纷的色彩展示着世界的丰富,春节最离不开的就是红色,她热情又性感,带着新年的喜庆和期许,让人力量充沛,吸引着众人的目光。

有“味”才是年

说起春节,大家最关注的便是吃:饺子像银锭,祈祷新年财富多多;春卷外焦里嫩象征团圆,黄金万两;年糕象征年年高升;甜甜的糖瓜则象征相爱人的日子如胶似漆;十五的汤圆更是团团圆圆的象征。大江南北各美食搜罗齐全,趁着过年与家人一起品尝美食,满足味蕾。

红豆化相思

红豆也叫相思豆,自古以来相思豆代表“相思团圆” ,也是春节归途游子最大的愿望。“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”春节里采一束红红的相思豆放在洒满阳光的窗边,让春节的欢庆之中传递着对家人、爱人、友人的相思,这个春节,你在思念谁?

春节祈愿树

“祈福”是春节的重头戏,为家人、为朋友、为自己,许下美好的祝愿,期待来年更美好。民间的“祈福”多是贴春联、说吉祥话。挑一对押韵成双的对联,写上对来年一年好运的祝福话语,见到亲朋好友说几句吉祥祝福的话语,也到寺庙在祈愿树下,写下心愿,悬挂冬日盈盈深绿的祈愿树上,风起飘散,带着一年的美好祝愿飞扬在冬日春起的欢喜之中。

喜庆春节扮美自己

爱美的姑娘着春节盛装、画上美丽的妆容,整个人都洋溢着春节的喜乐,爱美的姑娘,红唇必不可少,很多国际大牌都有比较适合春节的红色,再选一件大红的上衣,配条普蓝色裙装,搭一顶深红色帽子,让你在春节之中更加耀眼。 春节将迎来一场集结红色、粉色、粉蓝色时髦元素,烘托春节的气氛。

春节的礼物

什么样的礼物才能表达对家人的爱呢?春节我们可以选些有特色的礼物送给家人,粉红色的蛋糕,或给父母带些陈酿老酒,祝福一家人日子绵长永久。给爸妈选科技产品,像平板电脑、扫地机器人、电动剃须刀等,让便利陪伴在家人身边。来自芬兰的迪古里拉TIKKURILA 将丰富多彩的颜色带入中国千万家庭,芬琳漆色号M323、V326红色系更是为欢庆的春节增光添色,为新年新气象助力。

[责任编辑:徐稚雯 PSY086]

责任编辑:徐稚雯 PSY086

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网九州娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网